750 grammes
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Malle aux Délices
18 novembre 2007

TOURNEDOS FLAMBES

Pour 6 personnes

6 tranches de rumsteck ou filet

250 g roquefort

250 g crème fraîche

6 tranches de pain de mie

1 oignon

2 gousses d'ail

3 ou 4 brins de persil

2 dl de bon vin rouge

4 CS cognac

80 g beurre

3 CS huile

sel, poivre

La veille

Pelez l'oignon et émincez-le finement. Pelez l'ail et écrasez-la. Mettre le persil et l'oignon dans un saladier, ajoutez le vin, l'huile, poivre et sel, mélangez.

Mettre les tournedos dans un plat, arrosez avec la marinade et mettre au frais recouvert d'un film.

Le jour même

Egouttez les tournedos et filtrez la marinade.

Faites griller le pain de mie. Mettez le roquefort et la crème dans un bol et malaxez bien à la fourchette.

Faites fondre le beurre dans une poêle, faites dorer les tournedos 3/4 mn selon goût, puis tenez les au chaud.

Versez la marinade dans la poêle et faites réduire de moitié à feu vif, en remuant.

Ajoutez le mélange roquefort/crème au contenu de la poêle, faites réduire à feu doux en mélangeant jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Faites chauffer le cognac, flambez, arrosez les tournedos placés dans le plat de service, nappez-les avec la sauce et servez avec les toasts.

C'EST UN REGAL !

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