18 novembre 2007
GAMBAS GRILLEES AU NOILLY
Pour 4 personnes
500 g de gambas
40 g de beurre
5 cl de Noilly
1 gousse de vanille
huile d'olive
sel, poivre
Disposez les gambas décongelées, étêtées, fendues en deux, recouvertes de papier alu, sur le grill du four.
Badigeonnez-les d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Glissez-les sous le grill chaud du four. Faites-les cuire 4 à 5 mn suivant grosseur.
Pendant la cuisson, versez le noilly dans une poêle. Faites-le réduire de moitié.
Faites fondre le beurre avec la gousse de vanille fendue en deux (gratter les graines) (on peut remplacer la gousse de vanille par 1/2 CC de vanille en poudre) et mélangez-les au noilly.
A la sortie du four, badigeonnez chaque gambas de beurre à la vanille et servez aussitôt.
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