750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Malle aux Délices
18 novembre 2007

GAMBAS GRILLEES AU NOILLY

Pour 4 personnes                                          crevettes

500 g de gambas

40 g de beurre

5 cl de Noilly

1 gousse de vanille

huile d'olive

sel, poivre

Disposez les gambas décongelées, étêtées, fendues en deux, recouvertes de papier alu, sur le grill du four.

Badigeonnez-les d'huile d'olive.

Salez, poivrez.

Glissez-les sous le grill chaud du four. Faites-les cuire 4 à 5 mn suivant grosseur.

Pendant la cuisson, versez le noilly dans une poêle. Faites-le réduire de moitié.

Faites fondre le beurre avec la gousse de vanille fendue en deux (gratter les graines) (on peut remplacer la gousse de vanille par 1/2 CC de vanille en poudre) et mélangez-les au noilly.

A la sortie du four, badigeonnez chaque gambas de beurre à la vanille et servez aussitôt.

Publicité
Commentaires
Malle aux Délices
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité