SAUMON AU GRILL
Pour 4 personnes
1 saumon frais
2 petits piments
1 bouquet de persil plat
6 brins de coriandre fraîche
1 citron
2 oignons
2 gousses d'ail
1 CC cumin
5 CS huile d'olive
sel, poivre
Hacher le persil et la coriandre et les piments.
Emincer les oignons, écrasez l'ail, couper le citron en fines tranches.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, ajouter l'huile d'olive, le cumin, le sel et poivre. Bien mélanger.
Farcir l'intérieur du saumon, de cette préparation.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le poisson avec les reste d'huile du mélange.
Saler et poivrer l'extérieur.
Ficeler le saumon.
Faire cuire au barbecue pendant 30 mn en retournant à mi-cuisson.
Cette recette peut également être réalisée au four préchauffé th 6 (180°).
Déposer le saumon dans un plat, l'arroser de 1 dl de vin blanc sec, couvrir d'une feuille d'aluminium et glisser au four 30 mn.
Vous pouvez mettre à cuire, en même temps, des courgettes et des tomates.