750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Malle aux Délices
25 octobre 2007

1 QUICHE MAISON

1 QUICHE MAISON
Pour 6/8 personnes 1 pâte feuilletée 2/3 oignons 80 g de fromage au choix (gruyère, chèvre, munster....) 150 g lardons fumés 20 cl crème fraîche liquide 1/4 l de lait 20 cl crème fraîche épaisse 4/5 oeufs 8/10 feuilles de fromage (pour sandwichs) sel/poivre...
Publicité
25 octobre 2007

QUICHE AU THON

QUICHE AU THON
Pour 6/8 personnes • une pate brisée ou une pâte feuilletée (ici j'ai pris une pâte feuilletée) • 150g d'olives vertes dénoyautées • 250g de thon à l'huile ou au naturel • 100g de chèvre frais • 4 oeufs • 200g de fromage blanc • 10 cl de crème fraiche...
25 octobre 2007

VERRINE MOUSSEUSE

VERRINE MOUSSEUSE
Préparer une mousse au chocolat (voir mousse épicée), à la place des autres épices, incorporer une petite cuillère à café de romarin finement ciselé (attention, le romarin est très parfumé). Incorporer à la mousse au chocolat. Préparation de la mousse...
25 octobre 2007

MOUSSE AU CHOCOLAT EPICEE

MOUSSE AU CHOCOLAT EPICEE
Ingrédients : Placer la mousse dans un joli verre par exemple et mettre au frais pour la faire durcir. Ici je l'ai présentée sous forme de quenelles (chocolat épicé/mousse pralinée, accompagnés d'une crème anglaise safranée). 250g de chocolat pâtissier...
25 octobre 2007

ROYAL AU CHOCOLAT

ROYAL AU CHOCOLAT
Ingrédients : Pour le biscuit au chocolat : 60 g de chocolat noir 1 oeuf entier 1/2 jaune d'oeuf 1 blanc d'oeuf 2g de fécule Pour le praliné feuilleté : 100g de chocolat au lait pour pâtisserie 350g de pralin (j'ai mis de la pralinette, pâte de pralin...
Publicité
25 octobre 2007

BRICKS CROUSTILLANTES CHEVRE/POIRE

BRICKS CROUSTILLANTES CHEVRE/POIRE
Ingrédients : pour 4 personnes 3/4 poires 20 gr de beurre 8 feuilles de brick 300 gr de fromage de crottin de chèvre pas trop sec 1 cuillère à soupe de graines de cumin Préparation : Epluchez et taillez les poires en petits cubes. Faites-les fondre à...
25 octobre 2007

PETITS CROISSANTS ET ROULES POUR APERO

PETITS CROISSANTS ET ROULES POUR APERO
Pâte feuilletée 2 tranches jambon ou saumon ou autres Fromage à l'ail, st moret, feta ou autres (selon votre imagination), noix, noisettes, etc. Vous pouvez également saupoudrez de graines de sésame Jaune d'oeuf pour la dorure Couper la pâte feuilletée...
18 octobre 2007

ROULES POUR SERVICE A LA CUILLER

ROULES POUR SERVICE A LA CUILLER
Roulés fromage/noix Pour 6 personnes 4 tranches de pain de mie, fromage à l'ail, quelques noix Enlevez la croûte du pain de mie, et l'aplatir en l'étalant avec un rouleau à pâtisserie. Recouvrir avec une couche de fromage, émiettez avec des noix. Roulez...
18 octobre 2007

VERRINES "ECARLATES"

VERRINES "ECARLATES"
Velouté de betteraves rouges Pour 6 verrines 1 betterave rouge, 2 CS de mascarpone, 1 CS crème fraîche, sel, poivre, épices (selon goût). Mixer le tout afin d'obtenir une crème onctueuse, ajouter quelques noix émiettées. Emplir de petites verrines à moitié....
18 octobre 2007

TATINS AUX MAGRETS DE CANARD FUMES

TATINS AUX MAGRETS DE CANARD FUMES
Pour 6 personnes Ingrédients: -1 pâte feuilletée -250g d'échalotes -3 pommes -150g de magret de canard fumé (environ 48 filets) -du caramel liquide -du vinaigre balsamique -2 CS crème fraiche -sel, poivre, sucre Faire confire les échalotes émincées dans...
Publicité
1 2 > >>
Malle aux Délices
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité