750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Malle aux Délices
26 novembre 2007

COOKIES

COOKIES
250 g de beurre à température ambiante 120 g de cassonade 2 oeufs 1 CC vanille liquide 1 CC sel 350 g farine 1 CC bombée de bicarbonate de soude 300 g de chocolat concassé ou de pépites 1) Fouettez le beurre et le sucre en mousse. 2) Ajoutez les oeufs...
Publicité
26 novembre 2007

CREME SIMPLETTE AU CHOCOLAT

CREME SIMPLETTE AU CHOCOLAT
Pour 6 ramequins 80 cl de lait 20 cl de crème fraîche 200 g de chocolat noir 3 jaunes d’œufs 50 g de sucre 4 cuil. à soupe rases de maïzena Mettez le lait et la crème dans une grande casserole et faites chauffer sur feu moyen. Pendant ce temps, cassez...
26 novembre 2007

CASSEROLE DE POMMES AMANDINES

CASSEROLE DE POMMES AMANDINES
Pour 6 personnes 1 kg de pommes à chair ferme 100 g de crème fraîche Pour la crème 6 oeufs 15 cl lait 1 CC de fécule 100 g poudre d'amandes 3 cl calvados 15 cl crème fraîche 20 g beurre 100 g sucre 1) Epluchez les pommes; coupez-les en 4; retirez le coeur...
26 novembre 2007

MARMITE BRETONNE A MA FACON

MARMITE BRETONNE A MA FACON
Pour 6 personnes 2 poireaux 2 gros oignons 1/2 bulbe de fenouil 4 tomates 12 langoustines 3 tranches de lotte 12 noix de coquilles st jacques 1 litre de moules persil 1 verre de vin blanc sec 4 CS crème fraîche 75 g de beurre 1 dl huile d'olive pincée...
18 novembre 2007

TARTE DE MONTARGIS

Pour 6 personnes 100 g de pralisnes 300 g de pâte brisée 350 g framboises surgelées 15 cl crème fraîche 2 oeufs et 1 jaune 20 g beurre 4 CS sucre glace Préchauffer le four th 6 (180 °). Etalez la pâte brisée et la piquer à la fourchette. La lester et...
Publicité
18 novembre 2007

TOURNEDOS FLAMBES

Pour 6 personnes 6 tranches de rumsteck ou filet 250 g roquefort 250 g crème fraîche 6 tranches de pain de mie 1 oignon 2 gousses d'ail 3 ou 4 brins de persil 2 dl de bon vin rouge 4 CS cognac 80 g beurre 3 CS huile sel, poivre La veille Pelez l'oignon...
18 novembre 2007

GAMBAS GRILLEES AU NOILLY

GAMBAS GRILLEES AU NOILLY
Pour 4 personnes 500 g de gambas 40 g de beurre 5 cl de Noilly 1 gousse de vanille huile d'olive sel, poivre Disposez les gambas décongelées, étêtées, fendues en deux, recouvertes de papier alu, sur le grill du four. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez,...
18 novembre 2007

NOUGAT GLACE AU MIEL

25 g de miel 2 CS eau 65 g amandes hachées 375 ml crème fleurette 4 blancs oeufs 60 g sucre 1) Déposer les amandes sur une plaque et passer sous le grill jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur blonde, légèrement roussâtres. 2) Dans une casserole,...
18 novembre 2007

CAKE AU REBLOCHON

CAKE AU REBLOCHON
Pour 4 personnes 250 g farine 250 g reblochon 100 g cerneaux de noix 10 cl huile 3 oeufs 10 cl vin blanc sec 10 cl crème fraîche liquide 1 sachet de levure persil haché sel, poivre 1) Couper en dés le reblochon écrouté. 2) Dans un saladier, mélanger la...
18 novembre 2007

SAUMON AU GRILL

SAUMON AU GRILL
Pour 4 personnes 1 saumon frais 2 petits piments 1 bouquet de persil plat 6 brins de coriandre fraîche 1 citron 2 oignons 2 gousses d'ail 1 CC cumin 5 CS huile d'olive sel, poivre Hacher le persil et la coriandre et les piments. Emincer les oignons, écrasez...
Publicité
1 2 3 > >>
Malle aux Délices
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité